电话:027-87235161(论坛),027-88997055
027-88063793(展),87823380(传真)
邮箱:502540731@qq.com,service@gppforum.org

如何规范政府采购行为

    时间:2016/4/15 15:42:19

   为提高政府采购工作效率,降低政府采购成本,为业主采购到质优价廉、性价比高的货物和服务,大方县政务服务中心始终坚持依法采购和“公开、公平、公正”的原则,不断加强制度建设、规范采购行为、增强政府采购透明度。

  一是完善采购制度。严格按照《政府采购法》、《毕节市人民政府政务服务中心关于办理集中采购的管理规定》及有关法律法规的规定,制定《大方县政府政务服务中心关于办理集中采购的管理规定》和《大方县政府政务服务中心政府采购工作保密制度》,狠抓落实,不断规范政府采购执行程序。同时,常年聘请法律顾问,为成交合同等严格把关,保证政府采购活动依法开展。

  二是及时发布采购信息。通过中国政府采购网、贵州省政府采购网和中心门户网站及时发布采购公告、成交公告等信息,扩大政府采购信息知晓率,保证更多有实力的供应商参与进来,为采购到优质价廉的货物和服务提供前提条件。

  三是严格供应商准入条件。严格依据《政府采购法》规定的资格条件对报名参加政府服采购的供应商进行资格审查,并通过大方县检察院对供应商进行诚信档案查询。同时,为防止不良供应商扰乱秩序,恶意骗取中标资格,大方县政务服务中心还参与采购货物和服务结果验收,严管履约行为,确保供应商诚实守信,为购供双方营造公平竞争、良好有序的采购环境。

  四是接受全程监督。所有进入政务服务中心的政府采购项目,接受审计、财政和采购单位等部门参与现场监督,严肃评标纪律。并将采购结果在中国政府采购网和中心门户网站进行公示,对供应商的质疑进行答复,确保采购活动公开、公平、公正。

 

  

  .多方参与稳步推进

  绿色采购政策涉及多个利益相关方,因此,应当制定采购政策、确定采购的优先次序和目标,建立由不同部门代表组成的工作组,其成员包括财政、环境和采购等部门的官员;并且一些特定部门的专家也会名列其中。一项有效的采购政策通常包括明确的目标;产品或服务的具体目标;操作性目标,计划步骤和时间框架;采购活动所覆盖的范围;政策执行的责任机制和监督执行政策绩效的机制。同时需要与现有政策和策略保持一致。一旦绿色政策获得有效实施,具体执行计划就需要制定,从而明确具体任务、责任机制和时间计划。执行绿色采购要求不同部门和员工之间加强协作。

  把绿色采购引入实践,需要采用稳步推进的方法。一种方法就是最初选择一系列产品和服务类型。选择那些具体部门都有可能参与的实验性活动,这样有助绿色采购的成功实施和获得广泛认同。

  在确定绿色采购对象的优先次序时,通常会考虑:环境影响、预算影响、潜在的市场影响力。在做出最终选择时,也会考虑如下因素:政策上的优先性、环保替代措施的市场可获得性、成本、标准的可获得性、透明性、实践因素。

  .监督和审查

  多个成员国已经或正在制定监督绿色采购执行的计划。这些计划可能设定一些具体需要遵守的程序,以便进一步搜集信息。对绿色采购应开展常规定性评审,主要集中于目前所面临的一些障碍、采取的矫正行动和必需的进一步改进,同时也会对未来目标进行评价。另外,欧盟委员会为监督各国实施绿色采购的相关情况,还会委托一些研究机构监督各国绿色采购的实施情况。

  欧盟委员会建立网络客服平台,及时发布绿色采购相关信息,回复绿色采购相关各方的咨询。同时在执行过程中,几乎所有公共机构都会面临许多问题,而通过网络和与其他机构开展的共同活动将会有助于问题解决,而且在投标和购买绿色产品方面可以共享信息。目前,已建立了不少区域性或全国性的关于绿色可持续采购的网站,如荷兰的PIANOO网站(http://www.pianoo.n/)和法国的区域性网站(http://www.reseaugrandouest.fr)