电话:027-87235161(论坛),027-88997055
027-88063793(展),87823380(传真)
邮箱:502540731@qq.com,service@gppforum.org

全球采购之乡村振兴

    时间:2018/9/26 11:28:45

       关于参加第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会

  乡村振兴战略高峰论坛暨中国休闲农庄全球推介大会参展方案 

                              

 

一、指导思想 

2018年是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为深入贯彻落实中央决策部署,根据《农业部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》,生态旅游、乡村旅游和深度体验式旅游越来越被人们所青睐,将在未来一定时期在国家“双创”、“特色小镇”、“美丽乡村”建设与发展理念和战略背景下,结合“新型城镇化”、“旅游扶贫”、“产业扶贫”政策导向,顺应全民休闲度假时代的发展,通过旅游导入,吸引文化创意、体育、商贸等新型产业业态进入乡村,形成更加丰富的乡村新产业体系,全面激发乡村地区产业活力,将乡村旅游和乡村居住进行融合,两个方面互相包容,彼此促进,以环境、住宅、农田有机结合为发展理念,推动农村产业经济发展,满足现代都市人群追崇田园文化生活、山水旅游、休闲养生、农耕怀旧的时代需求,为乡村经济建设、可持续发展提供一个新的经济增长点。

二、活动主题

乡村振兴   农旅先行

三、活动目的

2017年中央一号文件习主席提出小康不小康关键看老乡,国家在政策上向农村方向转移。目前城市居民进入到追求生活品味、提高生活质量追求田园生活的时期,发展农村旅游经济打造经典乡村旅游成为当前经济工作重中之重,政府出台政策支持共享农旅,以发展共享农旅为抓手,建设田园综合体和美丽乡村,是解决农产品滞销和价格波动、美丽乡村建设缺少商业模式和持续运营能力、乡村旅游产品单一和水平较低、贫困户持续稳定脱贫致富、农耕文化传承等问题的有效举措。省政府批复的本次会议是一场体现创新性、前瞻性的国际性论坛,将邀请来自全国23个省、自治区、直辖市和港、澳、台以及澳大利亚、法国、荷兰、新西兰、日本、韩国、东南亚、智利、拉美等国家生态农旅专家和领袖及行业人士参会参展。以“新智慧、新生态、新农村”为主题,通过组织新农村生态循环经济、休闲农庄推介等系列乡村农旅振兴战略主题展览和论坛活动,促进新农村休闲农庄建设及民宿等农旅资源的优化配置及产业发展,打造经典乡村旅游, 为湖北乡村振兴战略注入新活力、增添新动力。旅游委作为湖北旅游工作的主管方支持协办本次大会意义重大,必将为18年湖北旅游工作的圆满完成锦上添花 。本次活动,拟以“改革开放40周年·湖北旅游新发现”主题宣传活动为主线,以“改革开放40周年·湖北旅游新发现”主题宣传系列活动中的乡村旅游成果展示来策划。宣传湖北丰富的自然资源与人文资源,深入推进旅游供给侧改革,推动旅游业转型升级和提质增效的丰硕成果,展示全省乡村旅游业竞相发展的良好局面。作为“改革开放40周年·湖北旅游新发现”主题宣传活动的最后宣传节点,结合第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会-乡村振兴战略高峰论坛-中国新农村循环经济技术产品博览会暨中国休闲农庄全球推介大会这个面向全球交流的开放平台将我省重点乡村旅游精品线路,通过国家面向全球推介湖北之年这个机会将湖北各地乡村旅游发展成果和新亮点,呈现给世界。

四、展览地点

时间:2018年11月13-16日

地点:武汉国际会展中心

五、展览形式

展览按照图文和实物结合的形式,拟规划建设“展厅场地展示展板展示实物展示、科技呈现体验区”四个部分。要求参照单位提供实物、样品、模型、图片、录像等参加展出。网络展示以文字、图片为主,所有参展项目将直接在活动网站上长期展示交易。

展览内容

1、图文展板内容设置:

1)前言:习近平总书记期望、李克强总理嘱托的内容:

2)乡村旅游知识科普

体验感受全省乡村旅游业改革开放40年来的变化,总结湖北乡村旅游新经验,新亮点,用足各类素材,讲好故事,使之形成湖北旅游的一个新窗口。

2、展示区内容设置

我省17个地、市、州、林区乡村旅游重点精品线路推介项目

3、展示方式

以特装展台展示,一个地区一个特装展台,面积不低于36平方

4、投资洽谈

设置专属招商引资推介会议区

七、配套活动

组织一场:2018湖北乡村旅游助力乡村振兴成功模式分享会

甄选全省乡村旅游成功典型单位作为标杆进行分享,会议内容设置如下:

会议由电视台知名节目主持人主持,分享会共分标杆见证、标杆发布、标杆智享、标杆对话、标杆荣耀、标杆对接等环节。

 

(一)、14:00—14:30:标杆见证。

1、湖北省旅游委领导致欢迎词;

2、全国政协农业和农村委员会领导讲话

3、湖北省商务厅领导讲话;

4、袁家村(乡村旅游第一网红)村书记,袁家村模式总设计师讲话;

5、标杆单位代表讲话;

6、全国知名投资机构负责人讲话;

7、全国政协农业和农村委员会领导、湖北省旅游委领导、

湖北省商务厅领导、标杆单位及特邀嘉宾等人共同启动论坛。

(二)、14:30-15:00:标杆发布。

1、【主旨演讲】中国乡村旅游的现状与发展方向;

2、【主旨演讲】湖北省乡村旅游成功模式分析报告;

(三)、15:00-15:30:标杆智享。

1、【主旨演讲】乡村旅游行业品牌影响力突破;

2、【主旨演讲】网络信息时代网络营销对农旅融合产业发展的重要性;

3、【主旨演讲】湖北休闲农庄协会王志军会长谈商业创新对休闲农庄产业的借鉴;

(四)、15:30-15:50:标杆对话。

1、【破局乡村旅游行业品牌提升与产业规模提速】,企业代表、湖北省旅游委产业处童建新处长主持对话;

(五)、15:50-16:20:标杆荣耀。

1、颁发湖北省乡村旅游创新力突出贡献奖共三名;

2、颁发湖北省乡村旅游品牌影响力突出贡献奖共三名;

3、颁发湖北省乡村旅游行业竞争力突出贡献奖共三名;

4、颁发湖北省乡村旅游乡村振兴力突出贡献奖共三名;

(六)、16:20-16:40:标杆对接。

1、主持人宣布2018湖北乡村旅游助力乡村振兴成功模式分享会圆满结束;

2、主持人介绍位于武汉国际会展中心一楼中厅的湖北乡村旅游综合展销洽谈区,礼仪人员引导会议嘉宾前往综合展销洽谈区巡展。

会议地点:武汉国际会展中心300人论坛会议室

参会人员:产业处分管的相关领域单位参会交流


 

 

                             第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会组委会

                                             2018年925